Undefined error: Function ereg() is deprecated в файле /home/z/zergutru/pyt/public_html/hostcmsfiles/lib/lib_1/lib_config_1.php (строка 42) Новости ХМАО — Выбор древесного угля для шашлыка

Pyt-Yah.RU Рекламно - информационный портал города Пыть-Ях
В Пыть-Яхе
Погода в Пыть-Яхе
   

Логин:

Пароль:

(Регистрация)
 


Главная Информация на PYT-YAH.RU Новости ХМАО Выбор древесного угля для шашлыка

Выбор древесного угля для шашлыка

Раньше для того чтобы организовать за городом пикник, приходилось рубить сухие ветки или же везти на дачу дрова с собой, что очень хлопотно. Теперь в любом супермаркете можно приобрести готовый уголь древесный. Достаточно засыпать его в мангал, разогреть, и можно жарить шашлыки и иные вкусности.

Чтобы пикник не разочаровал, важно правильно выбрать уголь. Рассмотреть содержимое бумажных пакетов невозможно, а доверия к информации, размещенной на этикетке, нет. Эксперты советуют приобретать уголь в упаковках, чей вес не превышает 2,5 кг. В больших пачках может оказаться много мусора. Обязательно встряхните мешок. Если уголь хороший, он будет шуршать. Попробуйте нащупать куски. Они должны быть не слишком большие. Осмотрите швы пакета. Через них не должна сыпаться крошка. На этикетке обязательно должна быть информация, касающаяся вида древесины, из которой изготовлен уголь.

Если ехать в магазин вам неохота, вы можете посетить вебсайт, чтобы приобрести нужный вам уголь там. Сделать это очень просто. Учитывайте, что брикеты, сделанные из лиственных пород, выглядят, как кубики. Они быстро разгораются и прогорают. Если вы планируете применять жидкость для розжига, дайте брикетам сначала пропитаться ею. Такого сырья хватит на то, чтобы два раза уложить шампуры на мангал. В принципе, это достаточно для одной семьи. Специальный гриль из лиственных пород требует обязательного использования специальной жидкости. Существуют в продаже и маленькие угли для шашлыка. Чтобы от них получить достаточный жар, придется подливать жидкость несколько раз, что довольно хлопотно. Но данный вариант для небольшой компании может подойти. Дубовый уголь разжигается достаточно долго. Это — большие куски. Но зато вы сможете приготовить на нем очень много шашлыка для большой компании.

Помните о правилах безопасности, готовя шашлык. Во время горения материала не лейте на него специальную жидкость, иначе вы получите ожог. Угли в процессе приготовления имеют высокую температуру, не забывайте о мерах предосторожности. Брикеты храните в мешке, который плотно закрыт, и в прохладном месте. Важно, чтобы туда не попадала влага. Чтобы угли быстро разгорелись, сложите их пирамидкой. Обычно на это уходит около 15—20 минут. После этого вы можете приступить к жарке замаринованного мяса. Учитывайте, что вкус шашлыка напрямую зависит от вида и качества углей, а также от того, как вы будете его жарить. Не забывайте переворачивать шампуры. Будьте внимательны, и тогда ваш пикник непременно удастся на славу.